Comment bien choisir votre coffret cadeau champagne ?

Pourquoi ne pas offrir un coffret de champagne ?
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Champagne day : le jour où l’on célèbre les bulles

Fier de sa prestance et de ses fines bulles, le champagne se fête chaque quatrième vendredi du mois d’octobre depuis plus de 10 ans.
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Servir et déguster le champagne : mode d’emploi

Pour mettre en valeur votre bouteille, celle-ci doit être servie dans les règles de l’art.
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Pourquoi et comment sabrer le champagne ?

Sabrer le champagne : l’art d’ouvrir une bouteille
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Nos Cocktails à base de Ratafia Champenois

Du thé au gin en passant par le sucre vanillé, des mariages aussi magiques que surprenants.
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5 choses à savoir sur l’œnotourisme en France

L’œnotourisme, ce sont des balades dans les vignes, dans les caves, la découverte de domaines et d’histoires d’entreprises, des méthodes de coupe du raisin et bien sûr, de nombreuses rencontres. Lire la suite

Quel champagne choisir pour souhaiter un joyeux anniversaire ?

Dans la conscience collective, en France comme ailleurs, toutes les grandes occasions méritent que l’on fasse sauter les bouchons et pétiller nos verres. Pour fêter dignement un anniversaire, il va donc de soi que les fines bulles tiendront une place de choix.
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Quel champagne choisir pour un mariage ?

En tant que maison familiale, productrice de champagne depuis plus de 40 ans, nous accordons une importance toute particulière aux événements qui marquent l’histoire d’une famille
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CHAMPA-FRAISES

Le chef : Julien Lassere
L'établissement : Restaurant le Val Morêt

Cuvée sélectionnée : Rosé Vrai

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TOUT SAVOIR SUR LA METHODE CHAMPENOISE

La Méthode Champenoise, véritable symbole de l’excellence à la française désigne le procédé d’élaboration du champagne et plus précisément celui par lequel les fines bulles vont faire leur apparition.
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NIELS SCHEERDER – PAYS BAS

WELDAM WINES

Voici Niels de Weldam Wines. Il distribue une magnifique sélection de vins du monde aux restaurants des Pays-Bas. Il nous raconte la fois ou il a goûté un Cos d’Estournel 1985, année de sa naissance.

 

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PIETER VAN SCHALKWIJK – PAYS BAS

WELDAM WINES

Voici Pieter de Weldam Wines. Un grand fan de sport, joueur de foot et passionné de vins. Il nous dit pourquoi Champagne Gremillet est « lekker »!

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AUMONIERE D’AVOCAT ET SAUMON FUME, CREME CIBOULETTE

Le chef : Gilles Oliveau
L'établissement : Restaurant le Magny

Cuvée sélectionnée : Blanc de Blancs

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PIERRE GELIN – BELGIQUE

VINS GELIN

La famille GELIN vend du vin depuis 1920. Pierre GELIN, mené par sa passion du vin a développé une affaire qui est devenue une institution dans la région.

Aujourd’hui, il transmets sa passion à sa fille Marine. Une affaire familiale en écho avec la nôtre.

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FOIS GRAS AU RATAFIA CHAMPENOIS

Le chef : Benoît
L'établissement : Restaurant le Rocher

Cuvée sélectionnée : Ratafia Champenois

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TATAKI DE SAUMON AU POIVRE VERT DE SICHUAN ET GRAINES DE SÉSAME  

Le chef : Grégory Roussel
L'établissement : Restaurant le Damier

Cuvée sélectionnée : Blanc de Noirs

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CHRISTOPHER PIPER – ANGLETERRE

CHRISTOPHER PIPER WINES

Chris est pratiquement un membre de la famille. Il distribue nos champagnes en Angleterre depuis presque 30 ans!
Ce qui fait de lui notre plus ancien importateur. Quelle fierté!

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JOHN O’KEEFFEE – ANGLETERRE

CHRISTOPHER PIPER WINES

John est cadre commercial chez CPW pour les restaurants et magasins spécialisés.
Il est le meilleur guide pour faire un tour de la campagne vallonée du Devon.

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LOUP DE MER ET CREVETTES CITRONNÉES, CHOUCROUTE DE PAPAYES VERTES ET PATATES DOUCES

Le chef : Hélène Provin
L'établissement : Restaurant l'Oxygène

Cuvée sélectionnée : Brut Sélection

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BERARDINO TORRONE – ITALIE

IL BORRO

CIAO MARATHON MAN!
Berardino Torrone autrement appelé « Dino » est le directeur des ventes en Italie de Il Borro Wines et quelques autres domaines très prestigieux.
Il est probablement l’italien le plus passionné, réactif et chaleureux. C’est dire!
Il court régulièrement des marathons. Il aura donc toujours une longueur d’avance sur vous…
Il nous explique que les italiens ont un mot spécifique qui désigne le fait « d’ouvrir des bouteilles de vin en bonne compagnie dans une ambiance de joie et de convivialité ». Magnifico!

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NIKLAS VIDERUD – SUEDE

URBAN WINES
The Viking chef

Niklas importe Champagne Gremillet en Suède et le distribue à travers le pays dans les magasins du Systembolaget.
Il est extrêmement chaleureux et adore faire découvrir son pays aux visiteurs
Il nous parle de la culture suédoise et de la signification de « lagom ».

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BAR SAUVAGE ET LANGOUSTINE

Le chef : Charly Grousset
L'établissement : Chez Pierre et Clément

Cuvée sélectionnée : Zéro dosage

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TARTARE DE COUTEAUX, CHOUX ROSÉ ET BETTERAVES À L’EAU DE ROSE

Le chef : Julien Drapier
L'établissement : Auberge de St Maure

Cuvée sélectionnée : Cuvée Évidence

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