AUMONIERE D’AVOCAT ET SAUMON FUME, CREME CIBOULETTE

Le Chef :Gilles Oliveau
Cuvée séléctionnée :Blanc de Blancs
L'établissement :Restaurant le Magny
Plus d'informations sur l'établissement : https://www.hotel-lemagny.com/fr/

INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes 

2 avocats mures

1 pomme (chair ferme)

1 jus de citron

4 belles tranches de saumon fumé

20 cl crème liquide

12 pièces de pois gourmands

6 tomates cerise

3 grappes de groseilles

Sel et poivre du moulin

Progression de la recette :

1 – couper en dés les avocats et la pomme fruit, ajouter un demi-jus de citron + 5cl de crème liquide pour lier l’appareil

2 – préparer la sauce ciboulette

Le reste de crème + le demi-jus de citron + la ciboulette finement ciselée

Assaisonner sel + poivre du moulin

3- blanchir les pois gourmands, rafraichir et les couper en biseau

Couper les tomates cerise en deux

DRESSAGE

Repartir sur 4 assiettes l’appareil (avocat + pomme)

Recouvrir avec la tranche de saumon fumé

Verser la crème ciboulette autour de l’aumônière

Décorer l’assiette avec les pois gourmands et les tomates cerise

Couper les grappes de groseille en deux et disposer une demie sur chaque aumônière.

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